Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Бюджет Пентагона уменьшат на 350 миллиардов долларов

Становятся известны первые подробности плана по снижению расходов в США. Наиболее значительному сокращению подвергнется бюджет Пентагона. Предполагается, что за 10 лет военный бюджет потеряет 350 миллиардов долларов.

По информации высокопоставленного источника в администрации американского президента, на который ссылается Agence France-Presse, всего в ходе реализации двухэтапного плана госрасходы будут урезаны на 2,5 триллиона долларов.

Сразу после одобрения законопроекта о повышении потолка госдолга государство приступит к урезанию расходов на триллион долларов за десять лет.

Решение по остальной части сокращений на сумму в полтора триллиона долларов будет принято до конца ноября этого года. Какие именно сферы экономики пострадают, пока неизвестно.

Разорительные войны

Ранее глава объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен заявил, что не может гарантировать выплату жалованья американских военным в случае, если конгресс и Белый дом не договорятся о поднятии потолка госдолга.

Масштабные военные операции, которые американцы ведут по всей планете, приводят к постоянному росту расходов. Только расходы на операцию в Ливию приближаются к одному миллиарду долларов.

В случае принятия решения о сокращении бюджета Пентагону придется снизить свою активность и заняться наведением порядка в собственном ведомстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия