Москва
14 августа ‘20
Пятница

Российские покупатели электромобилей могут получить льготы

Mitsubishi и группа «Рольф», которая начинает продажи электромобилей i-MiEV, предложили правительству стимулировать продажи электромобилей.

«Рольф-импорт», дистрибутор автомобилей Mitsubishi, начал переговоры с властями о предоставлении господдержки для покупателей электромобилей, рассказал «Ведомостям» гендиректор компании Андрей Панков. Mitsubishi первой начинает продажи в России электромобилей - клиентам они поступят в сентябре, сообщал «Рольф-импорт». Цена i-MiEV - 1,8 млн руб. - достаточно велика и компания хотела бы с помощью государства сделать электромобили более доступными, отметил Панков.

По его словам, среди предложений «Рольфа» сокращение импортных пошлин (от 30% ) и отмена НДС с продажи электромобилей (18%). Официальных обращений в госорганы компания пока не направляла, три месяца назад начались консультации с чиновниками и о конкретных мерах пока говорить рано, сказал Панков.

«Рольф-импорт» готов выходить со своими предложениями не только на федеральный, но и региональный уровень. Гораздо большим стимулом, чем денежный, могли бы стать не финансовые меры поддержки владельцев электромобилей: например, предоставление им бесплатных стоянок и возможность ездить по полосам для общественного транспорта, «Рольф» хочет предложить регионам и такие меры, сказал Панков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия