Москва
29 января ‘20
Среда

В убийстве Буданова подозревается известный религиозный деятель

В связи с расследованием убийства экс-полковника Юрия Буданова Пресненским райсудом Москвы арестован не просто исполнитель, а известный чеченский религиозный деятель Магомед Сулейманов.

Как стало известно «Коммерсанту», хотя обвиняемый не признал свою вину, его опознал засекреченный свидетель под кодовым именем Аслан. Следствие рассчитывает подкрепить обвинение с помощью дактилоскопической и генной экспертиз.

Сам Магомед Сулейманов категорически отрицает свою причастность к убийству полковника Буданова. Многочисленные московские друзья арестованного, с которыми удалось пообщаться «Коммерсанту», убеждены, что к инкриминируемому преступлению Магомед Сулейманов непричастен.

По данным чеченцев, в своем родном Аргуне Сулейманов, несколько раз совершивший хадж в Мекку, больше известен как религиозный деятель и ученый Юсуп-хаджи. Сулейманов, как говорят его друзья, был почетным гостем на многих свадьбах и других торжествах – ему поручалось провести ответственные церемонии в соответствии с исламскими правилами и национальными традициями. Однако в Москве авторитет господина Сулейманова, как утверждают его друзья, распространялся далеко за рамки вероисповедания. По данным близких чеченцу людей, в столице он получил известность благодаря своей исключительной способности «решать проблем» на любом уровне.

Следствие между тем считает, что в убийстве Юрия Буданова была задействована группа из трех человек. Авторитетному чеченцу в ней отводилась роль водителя и стрелка. Кроме того, в группе были неустановленные пособник киллера и заказчик.

«Полагать, что Сулейманова, учитывая его положение, наняли на заказное убийство, просто глупо», - сказал «Коммерсанту» один из его приятелей. В обвинении, предъявленном Юсупу-хаджи, кстати, говорится, что убийство он совершил не за деньги и не по приказу, а по просьбе неустановленного лица.

Мы рекомендуем

Полная версия