Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Доминик Стросс-Кан не будет участвовать в выборах

В воскресенье вечером впервые после ареста в Нью-Йорке бывший глава МВФ дал интервью французским журналистам, в котором сообщил, что не будет баллотироваться на пост президента.

«Я хотел быть кандидатом в президенты, но я не буду участвовать в выборах», – заявил Стросс-Кан в интервью телеканалу TF1. Бывший глава МВФ по-прежнему считает, что Франции необходима победа социалистов. Стросс-Кан не будет вмешиваться в процесс первичных выборов в Социалистической партии.

Доминик Стросс-Кан рассказал, что ему было страшно, когда он оказался за решеткой в США. По словам бизнесмена, «его унизили» еще до того, как он смог произнести хотя бы одно слово в свою защиту.

Говоря о горничной Нафиссату Диалло, Стросс-Кан назвал свою связь с ней «моральной ошибкой», но заявил, что никогда не стал бы насиловать ни ее, ни какую-либо другую женщину.

Ищите женщину

До инцидента с горничной Доминик Стросс-Кан считался главным кандидатом от Социалистической партии на выборах президента, которые состоятся во Франции весной 2012 года.

Сразу после его ареста, французские СМИ выдвинули версию, что такой ход событий наиболее выгоден Николя Саркози. Бывший глава МВФ не склонен верить в политический заговор, хотя очень хочет разобраться во всех произошедших событиях.

В частности, Стросс-Кан задается вопросом, почему руководство принадлежащей французской группе Accor гостиницы Sofitel «предпочло помогать той, кто меня обвинял». Стросс-Кан указывает, что менеджмент гостиницы никак не реагировал на его запросы, но всячески помогал Нафиссату Диалло.

На фоне сексуального скандала со Стросс-Каном Саркози улучшает свои позиции. Рейтинг доверия французов к действующему президенту достиг максимума с сентября 2010 года. Причины тому кроются в успехах на внешнем (победа над Каддафи) и личном фронтах: новость о беременности супруги президента Карла Бруни выставила Саркози в более выгодном свете, чем история, произошедшая со Стросс-Каном в Нью-Йорке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия