Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Подмосковный парламент закупит сувениры и награды на 53,5 млн рублей

Аппарат подмосковного парламента уже не первый год заказывает элитные сувениры для своих мероприятий. Но такого еще не было. Если в прошлом году сувениры обошлись подмосковной казне в 12 млн рублей, то теперь аппетиты возросли более чем в 4 раза.

«У нас в этом году просто будет больше мероприятий, поэтому сумма заказа увеличилась, – пояснил «Известиям» начальник отдела государственных закупок аппарата Мособлдумы Владимир Авилов. – Существует план мероприятий, и по этому плану все закупается».

В конкурсной документации указаны два лота – один на сувениры стоимостью 34,5 млн рублей и второй на закупку наград на 19 млн рублей.

В Мособлдуме заказали 35 видов различных сувениров (всего 10 тыс. предметов) – от фарфоровых кружек с символикой организации до каминных композиций из натурального камня, украшенных металлическими скульптурами Георгия Победоносца. Если в прошлый раз аппарат думы заказывал в основном письменные принадлежности – ежедневники из телячьей кожи, визитницы и календари, то в этот раз отдал предпочтение столовым наборам.

Пока в Мособлдуме только принимают заявки на конкурс. Ранее подобные тендеры выигрывала фирма «Сувенир Плюс», которая уже заключила с ведомством более 40 контрактов. Предыдущий заказ на 12 млн также достался этой компании.

Мы рекомендуем

Полная версия