Москва
10 июля ‘20
Пятница

15 декабря Владимир Путин поговорит со страной

15 декабря 2011 года в 12.00 по московскому времени в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «РТР-Планета», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

«Как и в предыдущие годы, глава Правительства в ходе прямого общения с россиянами ответит на вопросы, волнующие граждан нашей страны. Свой вопрос Владимиру Путину смогут задать не только гости студии, но и те, с кем Премьер будет общаться в ходе прямых включений из городов России. Возможность обратиться к главе Правительства получит любой, кто позвонит или направит SMS-сообщение в единый центр обработки информации, а также посетит сайт программы. Наиболее интересные и актуальные из поступивших в колл-центр и на сайт вопросов будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира», – сообщает пресс-служба правительства.

Сбор вопросов В.В.Путину осуществляется через единый центр обработки информации. Его работа началась в 00.00 13 декабря и продлится вплоть до окончания прямого эфира Программы.

Позвонить в единый центр обработки информации из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный.

Вопросы в виде SMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи - бесплатная.

Задать вопрос Путину можно и с сайта http://www.moskva-putinu.ru/.

В пресс-службе ВГТРК сообщают, что передачу вновь будут вести Мария Ситтель и Эрнест Мацкявичюс. Планируется 5 прямых включений из регионов России. В этот раз группы ВГТРК поехали во Владивосток, Уфу, Нижний Тагил и Сочи. Также одно включение запланировано из Москвы.

Передача закончилась, проблемы остались

Последняя передача ««Разговор с Владимиром Путиным» вышла в эфир в конце 2010 года Программа продолжалась рекордное время – 4 часа 26 минут. Традиционно основная часть вопросов касалась социально-экономической темы, а также ликвидации последствий сильнейших природных пожаров, которые произошли летом 2011 года.

Главным героем передачи тогда стал кардиолог Иван Хренов из Иваново. Он рассказал Путину, что во время поездки премьера в регион якобы имела место «сплошная показуха». В частности, в Ивановскую областную клиническую больницу привезли оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц, сообщил врач.

После этого на Хренова начались гонения, особых перемен в медицине он не увидел. «Нервов и сил на доказательство правоты пришлось потратить немало. Уволить меня было не за что, но в учёбе на повышение квалификации было отказано. Это означало, что кардиологом я работать не имею права. Да и на работу я был оформлен временно, вместо ушедшей в декретный отпуск коллеги. Из тупика помог выбраться доктор Рошаль. Он дал возможность осуществить мечту – я прохожу специализацию по кардиологии в Москве, – рассказал Иван Хренов в интервью газете «Аргументы и факты» в ноябре этого года. – Но что дальше? Готов поехать работать даже в деревню по программе для молодых специалистов, о которой говорил президент. Но не слышно о начале ее воплощения. В областной медицине перемен немного. Сняли пару главврачей, отремонтировали несколько больниц, добавили зарплату узким специалистам, но реальный заработок большинства остался прежним. Мой максимум – 12 тыс. за полторы ставки с ночными дежурствами. Работникам «скорой», например, зарплату не повышали 4 года! А по статистике, у всех – 18 тыс. руб., которые получаются, если сложить зарплаты чиновников и «рабочих пчёл», а потом поделить поровну. Но жизнь – не статистика».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия