Москва
3 июля ‘20
Пятница

Власти США приветствуют субботние митинги в России

Вашингтон положительно отозвался о митингах протеста против нарушений на выборах в Госдуму, прошедших в десятках российских городах в минувшую субботу. По мнению Белого дома, сам факт того, что правительство не стало их запрещать, свидетельствует об улучшении ситуации с демократией в стране.

«Демонстрации, прошедшие в Москве и многих других российских городах в минувшую субботу, являются положительным знаком для всех, кто поддерживает демократические процессы», – заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Керни.

«Российские власти позволили этим демонстрациям состояться и воздержались от того, чтобы в них вмешиваться», – пояснил Керни, передает Би-би-си.

Также в США и Великобритания заявили, что приветствуют решение РФ проверить нарушения на выборах. «Мы обсудили акции протеста, которые прошли в минувшие дни в Москве. Крайне важно, чтобы российское правительство расследовало обвинения в возможных нарушениях, и мы приветствуем заявления президента Медведева о том, что это будет сделано», – сказал глава Форин-офиса Уильям Хейг на совместной с госсекретарем Хиллари Клинтон пресс-конференции в Вашингтоне, передает РИА Новости.

На минувшей неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила «серьезную озабоченность» прошедшими выборами в Госдуму, которые по ее мнению «не были ни свободными, ни справедливыми». В ответ российский премьер Владимир Путин обвинил Клинтон в провоцировании протестов в России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия