Москва
3 июля ‘20
Пятница

Издательский дом «Коммерсант» понес серьезные кадровые потери

Владелец издательского дома «Коммерсант» Алишер Усманов произвел серьезные кадровые изменения в руководстве ИД.

Как стало известно Вестям.Ru, сегодня со своих должностей были уволены генеральный директор холдинга «Коммерсант» Андрей Галиев и главный редактор журнала «Коммерсант Власть» Максим Ковальский. По информации интернет-СМИ, такое жесткое решение было принято главным акционером издательского дома Алишером Усмановым после выхода последнего номера «Власти». Источник, знакомый с ситуацией в издательском доме, сообщил ранее, что причиной увольнения Ковальского и Галиева стала публикация в последнем номере журнала фотографии избирательного бюллетеня с непристойной и нецензурной надписью.

Экс-главный редактор журнала «Коммерсант-Власть» Максим Ковальский заявил, что ничуть не сожалеет о содержании последнего номера издания, из-за которого его отправили в отставку. «Я не берусь обсуждать, заслуженно, незаслуженно меня отправили в отставку - это позиция руководства. Но у меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким», - сказал он «Интерфаксу». Ковальский также отметил, что был во главе журнала «Коммерсант-Власть» больше 12 лет и ему жаль с ним расставаться.

Генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев объяснил в своем блоге, что отставки в ИД «Коммерсант» связаны с нарушением внутренних правил при выпуске последнего номера еженедельного журнала «Власть» и принес извинения читателям и партнерам. «При выпуске 49-го номера журнала «Власть» были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского Дома «Коммерсантъ», стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации. Руководство Издательского Дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам», - написал он.

Кудрявцев также написал, что подал заявление об отставке, которое будет рассмотрено на ближайшем собрании акционеров.

После выборов журнал «Коммерсант Власть» опубликовал ряд острых материалов. В частности, в номере за 12 декабря вышла статья под названием «Победа единовбросов», в которой рассказывается, какими методами партия «Единая Россия» обеспечила себе победу на выборах. В другом материале номера под названием «Защищенные урной» говорится о том, что российское законодательство защищает махинаторов. Издательский дом активно освещал и последние митинги оппозиции в России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия