Москва
10 июля ‘20
Пятница

Власти готовы частично пересмотреть итоги голосования

Партии начали подавать первые судебные иски по опротестованию результатов выборов в Госдуму. Поскольку Дмитрий Медведев признал, что нарушения были, и публично дал команду разобраться с каждым, некоторые суды могут завершиться победой оппозиционеров.

КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко» подготовили иски, связанные с прошедшими парламентскими выборами. Не исключено, что у этих партий есть шанс найти правду в суде.

В администрации президента РБК daily признались, что сверху дана команда идти навстречу оппозиции. «По региональным кампаниям может быть уменьшение мандатов «Единой России» в некоторых регионах по отдельным участкам», – рассказал чиновник Кремля, добавив, что, конечно, отменять итоги выборов никто не собирается. «Но по самым очевидным нарушениям может быть пересмотр такого рода», – отметил он.

По думской кампании результат «Единой России» может быть также уменьшен, но не столь значительно, как на региональных выборах. «Пересмотр возможен только в части уменьшения процента, а не уменьшения числа мандатов», – рассказал собеседник. Сам президент на прошлой неделе несколько раз упоминал, что нарушения все же были, и дал публично команду разобраться с каждым. Все эти шаги, не скрывают в администрации президента, направлены на снижение протестных настроений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия