Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Оппозиция готовит креативные акции протеста

2 февраля в Москве пройдет акция-флешмоб «Прорыв информационной блокады. Все на шествие 4 февраля за честные выборы».

Организаторы акции планируют провести серию одиночных пикетов рядом со станциями метро. Акция начнется в 18:00 и продлится два часа. Организаторы обещают сделать ее «самым массовым флешмобом в истории современной России».

Целью мероприятия является информирование граждан о проведении в Москве 4 февраля шествия с требованием честных выборов в условии информационной блокады со стороны федеральных телеканалов.

Акцию организуют гражданские активисты, в настоящее время во флешмобе планируют принять участие около тысячи человек.

А на 19 февраля организаторы флешмоба «Белое Садовое» по Садовому кольцу в Москве, состоявшегося 29 января, планируют провести новый автопробег.

Предполагается, что это будет всероссийская акция под названием «Белые улицы». Организаторы напоминают, что задача участников акции состоит не только в том, чтобы вывести на улицы российских городов много «белых» машин, но и рассказать окружающим о том, как важно идти наблюдателями на выборы.

Похороны власти

«Креативный класс», именно так все чаще называют оппозицию, и к организации митингов подходит творчески. В настоящее время в социальных сетях обсуждается целый ряд идей того, как провести шествие 4 февраля.

Одной из популярных идей стал флешмоб «Похороны». «Масса людей собирается в колонну и медленно идёт, рыдая, ноя «О, Вова, Вооова!». Гроб, разумеется, приветствуется», - так организаторы описывают механизм акции.

Очень популярной стала и идея организации одиночных пикетов «За Путина». Их организаторы предлагают идти от обратного и проводить мероприятия «в поддержку» действующей власти, обосновывая свои действия различными лозунгами.

Предлагаются такие варианты лозунгов:

- «Я голосую за Путина, потому что люблю дешевую водку»

- «Я голосую за Путина, потому что хочу кризиса»

- «Я голосую за Путина, потому что у меня рабская психология» и т.д.

Помимо новых ходов организаторы акций протеста будут использовать и уже полюбившиеся публике приемы: белые ленточки и белые шары обязательно украсят колонны протестующих.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия