Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

В НАТО считают, что Пакистан по-прежнему поддерживает талибов

Спецслужбы Пакистана оказывают прямую поддержку отрядам афганских талибов, которые ведут вооруженную борьбу против правительства Афганистана и международных сил в этой стране.

Би-би-си удалось ознакомиться с секретным докладом НАТО о ситуации в Афганистане, в котором говорится, что боевики в соседнем Пакистане по-прежнему напрямую оказывают помощь движению Талибан, которое имеет широкую поддержку среди афганского народа.

В докладе также сообщается о том, что Пакистан продолжает манипулировать высокопоставленными руководителями талибов и знает об их местонахождении.

Документ основан на материалах допросов тысяч предполагаемых членов движений Талибан и Аль-Каида, иностранных боевиков и гражданских лиц.

В докладе также говорится о том, что некоторые мирные афганцы предпочитают талибов официальным властям из-за коррупции в правительстве.

В командовании НАТО в Афганистане отказались комментировать содержание доклада, заявив, что речь идет о полевом исследовании, а не аналитическом документе, и не вся информация, содержащаяся в нем, может соответствовать действительности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия