Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Приморском крае под снежной лавиной погиб сноубордист

Молодой сноубордист погиб под снежной лавиной на северном склоне горы Фалаза в Приморье.

Спасатели искали тело молодого человека почти сутки, сообщил РИА PrimaMedia представитель пресс-службы МЧС по Приморскому краю.

Трагедия случилась 17 марта. 22-летний парень со своим другом отправился на гору Фалаза, которая находится в районе села Анисимовка Шкотовского района покататься на сноуборде. С другом определили место и время встречи после спуска. В назначенное время сноубордист на связь не вышел.

«Сигнал о пропаже человека поступил в МЧС в 23.00 вечера. На поиски выехали шесть специалистов приморской поисково-спасательной службы со всем необходимым альпинистским снаряжением. На место происшествие прибыли уже глубокой ночью и из-за кромешной тьмы решили отложить поиски до рассвета - ждать пришлось всего два часа. Тело парня нашли около 16.00 дня под полуметровой толщей снега - сноубордист задохнулся», - рассказал собеседник агентства.

Тело с горы смогли спустить только к 22.00 часам вечера, там же его сразу передали правоохранительным органам. Личность погибшего пока не установлена.

«Лавину спровоцировали сами спортсмены - сход снега начался из-за нарушения правил безопасности. Склон был не подготовлен для спуска на сноубордах», - отметил представитель пресс-службы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия