Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Предпринимательница хочет сжечь себя в знак протеста против произвола чиновников

Жительница поселка Горнозаводска Невельского района, предприниматель, депутат Законодательного собрания Невельского городского округа Светлана Крупенникова собирается провести акцию самосожжения возле здания правительства Сахалинской области в Южно-Сахалинске.

Агентству «Интерфакс» она сообщила, что на этот шаг ее толкают чиновники, которые довели ее бизнес до разорения, а ее - до отчаяния.

Как пояснила собеседница, в поселке у нее был свой продовольственный магазин, который размещался в жилом доме. Она решили расширить бизнес, продала помещение в жилом доме, взяла кредит и решила построить большой магазин на земельном участке в Горнозаводске, где уже более десяти лет находились руины от разрушенного старого здания. Комитет по управлению муниципальным имуществом Невельского городского округа выделил ей этот участок.

Предприниматель построила там магазин, облагородила территорию, вложив 6 млн рублей, оформила всю разрешительную документацию для ввода объекта в эксплуатацию, однако в Невельском отделе регистрационной палаты предпринимателю отказали в регистрации и оформлении магазина в собственность.

«Чиновники БТИ заволокитили решение этого вопроса. За год судебных тяжб с этой структурой я потратила 1 млн рублей на услуги адвоката. Накопилась куча долгов, мой бизнес полностью разорен. Я - пенсионерка, даже свою пенсию отдаю сейчас в счет погашения долгов. Средств к существованию у меня нет. Старший сын - инвалид, младшему сыну - 13 лет», - сообщила Крупенникова.

Крупенникова рассказала, что обращалась за помощью к губернатору региона, в Невельск по поручению губернатора приезжала комиссия, которая провела расследование данной ситуации и не нашла оснований для отказа в регистрации построенного здания. Заключение этой комиссии предприниматель передала Невельскому отделу регистрационной палаты, однако ситуация не изменилась.

«Раньше я была успешным предпринимателем, занималась благотворительностью и благоустройством поселка. Сейчас я разорена, доведена до отчаяния, жить мне не на что, поэтому решилась на этот шаг самосожжения», - добавила она.

По ее словам, в ближайшие дни она собирается оформить завещание, решить еще кое-какие вопросы, после чего намерена выехать в Южно-Сахалинск и возле здания правительства области сжечь себя в знак протеста против произвола чиновников.

Мы рекомендуем

Полная версия