Москва
7 августа ‘20
Пятница

Анатолий Сердюков попросил перевести его «на более спокойное местечко»

Глава Минобороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров попросили не переназначать их после инаугурации избранного президента Владимира Путина.

Министр обороны Анатолий Сердюков, имея все шансы быть переназначенным, не хочет далее командовать армией. «Он сильно устал от всей этой военной «вакханалии», бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко, - рассказал РБК daily высокопоставленный источник в Минобороны. - Сейчас ему активно подыскивают новую должность».

По данным источника, Сердюкова проводят со всеми почестями, как человека, придавшего новый облик Российской армии. В числе вероятных сменщиков Сердюкова сейчас рассматриваются кандидатуры вице-премьера, курирующего оборонную промышленность, Дмитрия Рогозина и главкома Сухопутных войск Александра Постникова.

В окружении Рогозина РБК daily сказали, что свою позицию по отношению к вероятному переходу в Минобороны вице-премьер выскажет только своему работодателю. «Дмитрий Олегович - конкретно субординированный человек, не первый раз в политике и не станет в отличие от других публично высказываться о своем возможном назначении на ту или иную должность», - заявил собеседник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия