Москва
7 августа ‘20
Пятница

На смену Дмитрию Рогозину придет Александр Грушко

Новым представителем РФ при НАТО будет назначен замглавы МИДа Александр Грушко. Он сменит на этом посту Дмитрия Рогозина, которого в конце декабря назначили вице-премьером.

О том, что представлять РФ в НАТО будет Александр Грушко, «Коммерсанту» рассказал источник в штаб-квартире альянса в Брюсселе и подтвердили высокопоставленные собеседники в МИД РФ. Будучи замглавы МИДа, Александр Грушко курировал вопросы общеевропейских и евроатлантических организаций и тему знает досконально.

Александру Грушко 56 лет. Он окончил МГИМО и работает в МИД РФ с 1977 года. В 1995-1996 годах был начальником отдела департамента по вопросам безопасности и разоружения МИДа. С 1996 по 2000 год был главой делегации РФ по вопросам военной безопасности и контролю над вооружениями в Вене. В 2001-2002 годах - заместитель директора, в 2002-2005 годах - директор департамента общеевропейского сотрудничества. С сентября 2005 года - заместитель министра иностранных дел.

Александр Грушко станет первым карьерным дипломатом на этом посту. Именно ему теперь придется заниматься зашедшими в тупик переговорами РФ и НАТО по ПРО.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия