Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Поборник шариата бежал из России

Адвокат Дагир Хасавов спешно покинул территорию России.

Российское общество политэмигрантов заявило журналистам об экстренном отъезде адвоката Дагира Хасавова, призвавшего ввести суды шариата на территории России, в «одну из европейских стран» после получения защитником ряда угроз, сообщает Би-би-си.

В интервью телеканалу РЕН ТВ 24 апреля Хасавов заявил, что мусульманская община будет устанавливать свои правила жизни в России, а если ей будут препятствовать, то последствия будут кровавыми. «Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью - тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - заявил Хасавов.

Интервью адвоката на наличие призывов к разжиганию национальной розни и признаков экстремизма решили проверить Генпрокуратура РФ и МВД России. Кроме того, это высказывание осудили как представители РПЦ, так и муфтии России.

А вот председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриарха протоиерей Всеволод Чаплин не исключил возможности легализации шариатских судов. «Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины», - заявил Чаплин.

Мы рекомендуем

Полная версия