Москва
29 февраля ‘20
Суббота

«Единая Россия» призывает НКО «готовить кэш»

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин готовит законопроект об ужесточении контроля за некоммерческими организациями (НКО), которые финансируются из-за рубежа.

«Подготовил законопроект о внесении изменений в закон об НКО. Скоро внесем. Готовьте кэш, иностранные агенты!:)», – написал Сидякин в Twitter.

Законопроект предполагает создание в Минюсте специального реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента. Таковыми будут признаны организации, получающие деньги из-за рубежа и осуществляющие политическую деятельность на территории РФ.

Для данных НКО вводится особый порядок отчетности. Также их подвергнут обязательной аудиторской проверке.

Эксперты недоумевают, зачем понадобился этот законопроект. По мнению главы Transparency International Елены Панфиловой, все организации подобного рода и так публикуют всю необходимую информацию о себе и источниках своего финансирования в открытом доступе.

Но с учетом того, что за подготовкой законопроекта стоит «Единая Россия», он, скорее всего, будет принят. И тогда иностранным НКО придется «готовить кэш» на выплату штрафов. Ранее Александр Сидякин призывал «готовить кэш» и протестующих: депутат является инициатором законопроекта, увеличивающего штрафы для организаторов уличных акций.

Мы рекомендуем

Полная версия