Москва
4 августа ‘20
Вторник

«Останови ВТОржение»: 3 июля россияне протестуют против вступления в ВТО

КПРФ во вторник намерена провести в Москве и во всех крупных городах страны санкционированные акции протеста «Останови ВТОржение» против вступления России в ВТО.

«Если мы вступим в ВТО, то через год-два будет похоронен наш внутренний рынок, который наводнят импортные товары и продукты. Кроме того, произойдет захват иностранцами нашего рынка ценных бумаг. Все это в комплексе приведет к порабощению страны, которое не могут не видеть здравомыслящие люди», – сказал на заседании думской фракции КПРФ в понедельник зампред ЦК партии Владимир Кашин.

Он считает, что это также будет чревато нарастанием осенью-зимой протестных акций в стране.

По мнению экономиста и публициста Юрия Болдырева, вступление России в эту международную организацию может нарушить экономический суверенитет страны. Сейчас России нужна не открытость, а самостоятельное решение своих внутренних экономических проблем, заявил Юрий Болдырев «Эху Петербурга».

«Неизвестно такой страны, которая бы сначала открылась, а потом бы совершила экономический и научно-технологический рывок без внешнего покровительства. У нас внешних покровителей, заинтересованных в нашем развитии нет. Высокие технологии, как известно, нам никто не передает. Наоборот, нам ограничивают передачу технологий. Если мы действительно хотим развиваться, мы должны сначала закрыться и навести у себя порядок, чтобы протекция не вела к паразитизму. Затем нужно совершить рывок в развитии. И только после этого открываться. Присоединение к ВТО это фундаментальное на многие десятки лет вперед ограничение нашего права самостоятельно определять свою внутреннюю экономическую и даже социальную политику. Я считаю, что независимо от сиюминутных политических взглядов, от экономических и прочих разногласий, отказ от суверенитета – это просто предательство», – считает Юрий Болдырев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия