Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Карелии из-за дождей разрушилась дамба, подтоплен машинный зал ГЭС

В Карелии из-за выпадения обильных осадков произошел перелив и разрушение дамбы Маткожненского ручья, сообщают в региональном управлении МЧС РФ.

«По информации, полученной от диспетчера карельского регионального диспетчерского управления, в результате обильных осадков произошло накопление воды, последующий перелив и разрушение дамбы старого русла Маткожненского ручья», - сообщили «Интерфаксу» в четверг в северо-западном региональный центр МЧС РФ.

По последним данным МЧС России, в результате происшествия вода подтопила машинный зал Маткожненской ГЭС. «Дежурными сменами ГЭС была экстренно включена локальная система оповещения населения, отключены агрегаты ГЭС», - сообщили в пресс-службе.

Поселок Сосновец Беломорского района полностью отключен от электроснабжения (274 жилых дома, в которых проживает 1,5 тыс. человек), а также социальные объекты, в том числе школа, детский сад и пансионат для больных.

По данным СЗРЦ МЧС, в момент прорыва дамбы на станции находилось пять человек. «Все люди выведены, погибших и пострадавших нет», - сообщили в МЧС.

В МЧС подчеркивают, что угрозы жителям города Беломорска и населенных пунктов, расположенным ниже по течению, нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия