Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

Американская правозащитница назвала справедливым приговор для Pussy Riot

Американский общественный деятель, лидер Всемирного конгресса семей Дженис Шо Крауз выразила недоумение по поводу глобальной озабоченности приговором участницам Pussy Riot за акцию в храме Христа Спасителя.

«Средства массовой информации - как в России, так и в США - игнорируют религиозную дискриминацию в отношении христианства и, напротив, спешат защищать любого, кто проявляет нетерпимость по отношению к Церкви. Из последнего слова трех подсудимых русских феминисток очевидно, что они не сожалеют о своих действиях и, более того, рассматривают как жертв себя, а не христиан, которых они оскорбили», - пишет Дж.Крауз в статье, опубликованной порталом American Thinker.

Автор отмечает, что панк-группа проникла в святыню с намерением обидеть христиан, а когда их призвали к ответу, стала утверждать, что виноват кто-то другой.

«Хотите возмутиться по поводу того, что считаете нечестным и несправедливым? Позаботьтесь и о том, чтобы нести ответственность за свои поступки», - считает Крауз.

«Как и их американские единомышленники, они желают «прав человека, гражданских и политических свобод» для себя, но не для верующих христиан или кого-либо еще, кто придерживается иных воззрений», - пишет правозащитница.

Попутно она выражает озабоченность тем, что христиане во всем мире сегодня сталкиваются с нетерпимостью по отношению к их вере, а иногда и подвергаются насилию.

«Вопреки Конституции, религиозная свобода в Соединенных Штатах Америки подвергается прессингу, когда федеральное правительство говорит религиозным организациям, что те, поступившись своей верой, должны поддержать гомосексуальные «браки», гомосексуальные усыновления, применение контрацептивов и абортов либо подвергнуться наказаниям. Граждан вынуждают платить за аборты и контрацепцию через налогообложение, каковы бы ни были их личные убеждения», - подчеркивает автор статьи, которую цитирует «Интерфакс».

Равенство закона для всех

Ранее о необходимости соблюдать общие правила говорил публицист и телеведущий Владимир Соловьев. «Забавно, что во время этого скандала пытаются говорить, что осквернение было в том, что группа пела про Путина. Это не соответствует действительности, потому что эти барышни исполняли эту песню до того и на Лобном месте, и на крыше какой-то тюрьмы, и где-то еще с теми же самыми словами, и никто их не арестовывал. Проблема совершенно в другом. Проблема именно в месте. Достаточно слов «срань Господня», произнесенных с амвона. Очевидно, что это оскорбляло чувства верующих, а отнюдь не политические призывы, - заявил Владимир Соловьев в интервью Neva24. – Мне кажется, что всем надо чуть-чуть успокоиться, вздохнуть поглубже и заняться реальными делами. И жить всем по закону. Равенство закона – для всех. Потому что, согласитесь, смешно и глупо, когда толпа сначала кричит «не забудем, не простим!», а потом кричит «так, але, Церковь, а ну срочно простила!». Главное, а Церковь тут при чем? Арестовывала не Церковь. Их судит не шариатский суд, не батюшка своей волей и не патриарх. Их судит самый гуманный суд в мире, который руководствуется статьей, написанной не для Pussy Riot, а для любого гражданина Российской Федерации. Если наши правозащитники только сейчас увидели, что в России за хулиганку при определенных обстоятельствах дают до семи лет тюрьмы, то поздравляю наших правозащитников».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия