Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Православные активисты и НТВ пытались сорвать спектакль о Pussy Riot

Православные активисты в сопровождении репортеров НТВ пытались сорвать спектакль московского Театр.doc «Своими глазами», заявил художественный руководитель театра Михаил Угаров.

Ранее о появлении православных активистов в театре сообщали в соцсетях зрители спектакля, посвященного процессу над Pussy Riot. Некоторые из них предполагали, что это часть представления.

«Под конец спектакля в зал вошли «православные христиане» со съемочной группой НТВ. Стали кричать: «Покайтесь!», «За что вы ненавидите русский народ?»», - написал Угаров в Facebook.

Художественный руководитель театра предположил, что «телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта».

Как написал Угаров, конфликт удалось быстро урегулировать, и спектакль продолжился, сообщает Би-би-си.

Ранее в эфире радиостанции Михаил Угаров сказал, что это был одноразовый спектакль, где играют не актеры, а свидетели происшедшего события – адвокаты подсудимых, журналисты, которые присутствовали на процессе.

За акцию в храме Христа Спасителя участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии. В понедельник их адвокаты подали кассационную жалобу на приговор Хамовнического суда.

Мы рекомендуем

Полная версия