Москва
8 апреля ‘20
Среда

Владимир Путин принял участие в закладке завода Роснефти и запуске линии Mazda

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в закладке первого камня Восточного нефтехимического завода, основные мощности которого выйдут на режим работы в первом квартале 2017 года.

Представляя проект, глава Роснефти Игорь Сечин отметил, что «продукция будет поступать на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечит потребителей Дальнего Востока».

Гендиректор завода Игорь Косюк сообщил, что начало работ по монтажу и размещению заказов на основное оборудование планируется во втором квартале 2012 года.

«Окончание строительно-монтажных работ и вывод на режим основных и вспомогательных производств - первый квартал 2017 года», - сказал он, передает «Интерфакс».

Mazda доехала до Владивостока

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия совместного автосборочного предприятия «Соллерс» и Mazda во Владивостоке и поставил свою подпись на одном из первых автомобилей совместного производства.

Участие в церемонии открытия также принимают первый вице-премьер Игорь Шувалов, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано и гендиректор ООО «Соллерс» Вадим Швецов.

Соглашение о создании во Владивостоке совместного производства (Mazda Sollers Manufacturing Rus) на паритетных началах было подписано между «Соллерс» и Mazda Motor Corporation в конце апреля. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год и впоследствии будет увеличена до 70 тысяч, сообщает РИА Новости.

Вместе с запуском совместного производства планируется начать выпуск автомобилей Mazda CX-5 подсерийной сборки, тогда как его серийная сборка начнется 1 октября. Кроме того, в совместных планах - сборка Mazda 6, а также других моделей «Соллерс» для дальнейшей реализации на российском рынке.

Объем вложений в СП ОАО «Соллерс» и японской Mazda составит только на первом этапе $350 млн.

Открытый во Владивостоке завод Mazda является первым иностранным предприятием компании в мире.

Мы рекомендуем

Полная версия