Москва
7 августа ‘20
Пятница

Теракт на похоронах в Ингушетии устроил сын полицейского

Смертником, совершившим теракт на похоронах полицейского в Малгобекском районе Ингушетии, являлся 29-летний сын бывшего начальника одного из РОВД Чечни Хусейн Идилов.

«В результате проведенной генетической экспертизы установлено, что террористом-смертником, взорвавшим себя на похоронах полицейского, был не житель Ингушетии Хамзат Альдиев, как предполагалось ранее, а 29-летний Хусейн Идилов, сын погибшего 2007 г. начальника Аргунского ОВД Чеченской республики Хамзата Идилова», - сообщил агентству «Интерфакс» источник, близкий к следствию.

Взрыв произошел 19 августа в сельском поселении Сагопши Малгобекского района. На территории домовладения, где проходили похороны погибшего участкового уполномоченного ОМВД России по Малгобекскому району Коригова, смертник привел в действие закрепленное на своем теле взрывное устройство. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе смертник, еще 10 человек пострадали. Все погибшие, за исключением террориста, были сотрудниками правоохранительных органов.

Мощность взрывного устройства составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была снабжена поражающими элементами - кусками арматуры и металлическими шариками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия