Москва
7 августа ‘20
Пятница

Несколько горняков пострадали при вспышке метана в шахте на Кузбассе

Пятеро горняков пострадали при вспышке метана в шахте на Кузбассе.

Сообщение о происшествии в шахте «Коксовая-2» в городе Прокопьевске поступило в МЧС в 20.56 мск воскресенья. По данным ГУМЧС по Кемеровской области, в результате вспышки газа в шахте пострадали трое горняков.

«Произошла вспышка метана без обрушения и возгорания. По предварительным данным, пострадали пять рабочих», - сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС РФ.

В настоящее время горняков выводят из шахты.

В главном управлении МЧС по Кемеровской области уточнили, что инцидент произошел на участке №15 (горизонт 35, квершлаг 35). На аварийном участке находились пять горняков. Они выведены на поверхность. Известно, что три человека получили незначительные ожоги. Пострадавшие госпитализированы в Центральную городскую больницу.

Ранее ГУМЧС по региону сообщало, что всего в шахте находились 86 человек.

На месте работают десять отделений горноспасателей. В свою очередь, Следственный комитет РФ возбудил по угоовное дело по факту происшествия по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривающей в качестве наказания до трех лет лишения свободы. Согласно предварительной версии следователей, причиной аварии могло стать использование неисправного оборудование, спровоцировавшее вспышку метана.

С 28 июля по 10 августа Ростехнадзор проводил массовую проверку шахт в Кемеровской области. Были проведены 313 обследований и выявлены 2124 нарушения требований промышленной безопасности. При этом нарушений противопожарной защиты было выявлено 224.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия