Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Демонстранты напали на представительства США в Египте и Ливии

Американское консульство во втором по величине городе Ливии - Бенгази - подверглось нападению.

В результате нападения на здание американского консульства в ливийском городе Бенгази погиб один штатный сотрудник дипмиссии, сообщили Би-би-си в министерстве внутренних дел страны.

Еще несколько сотрудников диппредставительства получили ранения. В настоящий момент раненых пытаются перевезти в больницы.

Остальные дипломаты эвакуированы и находятся в безопасности, заявляют ливийские власти. Ранее представитель госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила информацию об атаке на дипмиссию.

Возможным поводом для нападения мог стать показ в эфире американского телевидения фильма, якобы оскорбляющего пророка Мухаммеда.

Фильм уже стал причиной массовых волнений в Египте.

Разъяренная толпа сорвала флаг

Разъяренная толпа ворвалась на территорию посольства США в столице Египта и сорвала американский флаг. Поводом для этого стал фильм, который, по утверждению протестующих, наносит оскорбление пророку Мухаммеду.

Флаг США, приспущенный в память о событиях 11 сентября 2001 года, был заменен черным исламистским флагом.

В течение вечера тысячи разгневанных египтян собрались у стен американского посольства в Каире.

О фильме, ставшем поводом для протеста, поступают противоречивые сведения. По некоторым сведениям, его сняли эмигрировавшие в США египетские христиане-копты, по другим, одним из его продюсеров стал американский пастор Терри Джонс, который в начале этого года устроил акцию по сожжению Корана.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия