Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Сотрудник Следственного комитета России застрелен в Москве

Сотрудник Следственного комитета России застрелен в Москве, возбуждено уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело. Отрабатываются все возможные версии убийства, в том числе профессиональная деятельность», - сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

Он добавил, что выстрелы раздались, когда сотрудник Северного следственного отдела московского межрегионального управления на транспорте СК подъехал к своему дому по адресу Крылатские Холмы, 36. Сам он вышел из машины и ждал, пока его гражданская жена припаркуется.

Как сообщается на сайте СК, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГСУ СК России по Москве по главе с руководителем следственного управления. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета.

Супруга покойного вела громкие дела

«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве по факту убийства следователя Александра Леонова возбуждено уголовное дело, - рассказал Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе не исключается, что убийство могло быть связано со служебной деятельностью погибшего».

По словам источника Life News в следственных органах, Александр Леонов - новичок в ММСУТ (Московское межрегиональное следственное управление на транспорте). Он перевелся в северный отдел этого ведомства всего пару месяцев назад, и не успел «засветиться» ни в одном резонансном деле.

В то же время его супруга Татьяна Адамова рассматривала ряд громких дел, которые слушались в Савеловском районном суде: репутационные иски депутатов Жириновского, Хинштейна, экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и другие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия