Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Камчатский губернатор встретился с пострадавшими при крушении самолета

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с родственниками погибших и пострадавшими при крушении самолете Ан-28 в поселке Палана, сообщает краевое правительство.

«Глава региона пообещал семьям погибших оказать всю необходимую поддержку при организации похорон. В настоящее время с людьми, чьи родственники погибли при аварийной посадке пассажирского самолета Ан-28, работают психологи МЧС. Сообщается, что тела четверых пассажиров будут похоронены в Палане в один день. Тела остальных будут в ближайшее время доставлены в Петропавловск-Камчатский», - говорится в сообщении.

В ходе поездки глава региона посетил Паланскую окружную больницу, где встретился с выжившими при крушении самолета. Среди пострадавших двое мужчин, женщина и 13-летний подросток. Состояние мальчика врачи оценивают как крайне тяжелое, подросток находится в коме.

Как рассказал главе региона один из пострадавших - начальник пожарной части в Палане Владимир Шабалков - выжить удалось лишь тем, кого выбросило из самолета во время падения. По его словам, все четверо оставшихся в живых пассажиров сидели в хвостовой части самолета, сообщает РИА Новости.

Трагедия произошла 12 сентября. Самолет Ан-28, принадлежащий ФГУП "Камчатские авиалинии", разбился в десяти километрах от поселка Палана на севере края, выполняя перелет по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана. На его борту находились 14 человек, в том числе двое детей. Десять человек, в том числе ребенок, погибли, еще трое и один ребенок выжили, но находятся в тяжелом состоянии.

На Камчатке 13 сентября объявлено днем траура. Приспущены государственные флаги, средства массовой информации сняли с эфира развлекательные программы.

По итогам предварительного следствия по делу о катастрофе, рассматриваются три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил движения воздушного транспорта».

По распоряжению губернатора края, семьям погибших будет оказана помощь по 200 тысяч рублей, пострадавшие получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия