Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Премия «Сделано в России» вручена Pussy Riot

Панк-группа Pussy Riot 13 сентября выиграла в номинации «Арт-проект» премии «Сделано в России», учрежденной в рамках проекта журнала «Сноб».

В мае 2012 года проект «Сноб» объявил о создании премии за наиболее значимые достижения россиян в следующих областях: Актерская игра, Кинопремьера, Театр, Арт-проект, Медиапроект, Музыка, Социальные проекты, Литература, Журналистика и инфотейнмент, Гастрономия, Спорт, Наука и технологии, Предпринимательство. После голосования членов экспертного совета был сформирован шорт-лист. Победителей в номинациях премии выбрали участники проекта «Сноб».

Проект «Сделано в России» был создан владельцем издания «Сноб» Михаилом Прохоровым и вице-президентом медиа-группы «ЖV!» Ксении Соколовой. Михаил Прохоров присутствовал на награждении.

Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич заявил со сцены: «Проект «Сноб» решил выбрать самое значимое, самое талантливое. Это вызвало много споров. Список номинантов и этот зал - портрет времени», сообщается на официальном сайте журнала.

Церемония вручения премии прошла в Мастерской Петра Фоменко. Ведущими церемонии стали Леонид Парфенов и Ксения Собчак.

Представляя номинацию «Арт-проект», Собчак пошутила, что ничто не переплюнет Путина с журавлями. На это Парфенов парирует: «Нет, игумен на кабриолете».

Далее было объявлено, что победителем в этой номинации стала группа Pussy Riot. «Участницы группы по объективным причинам не могут присутствовать на церемонии», - отметила Собчак.

На сайте журнала сообщается, что после того, как Pussy Riot объявили победителями, в зале раздался крик: «Позор!» В ответ Ксения Соколова объяснила позицию организаторов: «Было трудно принять это решение. Мы не поддерживаем акцию, но мы настаиваем на том, что нужно проявить милосердие».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия