Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Мощный тайфун затопил улицы во Владивостоке и вызвал оползень

Тропический тайфун «Санба» за прошедшую ночь обрушил на Владивосток более трети месячной нормы осадков и подтопил около десяти улиц, сообщает администрация города.

Уточняется, что, несмотря на непогоду, школы и детские сады работают в штатном режиме. Между тем, родители на свое усмотрение во вторник вправе не отправлять детей в школу или детский сад.

Как сообщает ГУ МЧС по Приморскому краю, ливни, вызванные тайфуном, подтопили 25 дачных участков во Владивостокском городском округе.

Отмечается также, что во Владивостоке из-за неисправности ливневых стоков произошло подтопление пониженных участков автодорог местного значения. Мобильные группы пожарных и спасателей оказывают помощь населению на проблемных участках дорог. Всего по городу Владивостоку от МЧС России задействовано более 70 человек личного состава и 20 единиц техники.

По прогнозам, днем 18 сентября на всей территории края ожидается очень сильный дождь с количеством осадков до 70 мм, в отдельных районах до 130 мм за 12 часов и менее при ветре от 13 до 18 метров в секунду, на побережье порывами от 23 до 28 метров в секунду. Ночью 19 сентября в крае сохранятся умеренные дожди с количеством осадков до 14 мм, местами сильные до 45 мм за 12 часов и менее.

В центре города сошел оползень

Оползень сошел на одной из центральных улиц Владивостока из-за сильного дождя, вызванного пришедшим в Приморье тайфуном «Санба», движение на участке частично ограничено, сообщил РИА Новости представитель ГИБДД города.

«Оползень произошел утром во вторник на проспекте Красоты в центре Владивостока из-за подмыва грунта. Камнями и землей засыпало часть дорожного полотна. В результате инцидента никто не пострадал, сейчас движение по этому участку частично ограничено», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время на месте работают специалисты дорожной службы, которые занимаются ликвидацией последствий оползня. В районе происшествия образовалась пробка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия