Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Ливень затопил объекты саммита АТЭС и снова обвалил новую трассу

Мощный ливень, вызванный тайфуном «Санба», полностью затопил площадь перед новым международным терминалом аэропорта Владивостока, построенным к саммиту АТЭС.

Как сообщает корреспондент Infox.ru с места событий, перед терминалом нового аэропорта скопилось огромное количество воды. В результате некоторые автомобили оказались практически наполовину погружены в воду.

Нужно отметить, что в соседних с Приморским краем регионах, где регулярно происходят гораздо более сильные тайфуны, таких происшествий у аэропортов не случается. Видимо, строители в очередной раз не предусмотрели строительство ливневых стоков.

Затоплены оказались и многие улицы города.

Трасса снова обвалилась

Злополучная трасса «пос. Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл», построенная к саммиту АТЭС, снова попала в хроники происшествий. «Ночью на трассе в районе ул. Добровольского произошло сползание грунта в придорожный кювет, еще одно сползание отмечено в районе ул. Маковского. Подрядная организация, занимавшаяся строительством трассы, приступила к вывозу грунта», – говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

Напомним, что это уже третье обрушение трассы. Первое произошло 12 июня, а второе в минувшее воскресенье.

И хотя с момента проведения саммита прошла всего одна неделя, новая дорогостоящая дорога уже разрушается.

Нужно отметить, что обильные ливни в августе и сентября являются климатической нормой для Приморского края.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия