Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Путин поручил сделать выговор министру образования из-за зарплат ученых

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сделать выговор в связи с невыполнением президентских указов от 7 мая не только главам Минрегиона и Минтруда, но и министру образования Дмитрию Ливанову, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сделать выговоры главам Минрегиона Олегу Говоруну и Минтруда Максиму Топилину Путин попросил Медведева ранее во вторник на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы.

«Сегодня подписано поручение президента правительству, Дмитрию Анатольевичу Медведеву, взять под строгий контроль ход выполнения всех пунктов, изложенных в указе (от 7 мая), на которые ссылался президент, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарном взыскании в отношении ряда министров», – сказал Песков.

«К двум фамилиям, которые вам известны, добавилась также фамилия Ливанова, министра образования. Соответственно, этот вопрос будет рассмотрен председателем правительства, и предложение о дисциплинарном взыскании будет направлено президенту», – сказал Песков.

«Это (решение по Ливанову) связано с зарплатами ученым и преподавателям вузов», – пояснил Песков.

Путин, который 7 мая вступил в должность президента России, в тот же день подписал несколько указов, в том числе о долгосрочной государственной экономической политике и мероприятиях по реализации социальной политики.

Говоря о главах Минрегиона и Минтруда, пресс-секретарь президента отметил, что «разъяснения получены от всех упомянутых ведомств. Более того, практически все они присылали промежуточные отчеты по несвоевременному выполнению положений указа, ссылаясь на те или иные трудности, но, по мнению президента, подобная практика является неуместной. О трудностях необходимо говорить в процессе их решения, а не по результатам невыполнения тех или иных поручений», – подчеркнул он.

Он также пояснил, что выговор - это дисциплинарное взыскание. «Трудно сказать, как это будет оформлено, к какому заключению придет правительство. Бывает выговор, который с занесением в личное дело, бывает без занесения», – сказал пресс-секретарь, слова которого приводит РИА Новости.

Правительство должно учесть замечания Путина по бюджету

Правительство РФ должно учесть замечания президента Владимира Путина к проекту бюджета на 2013 год до внесения документа в Госдуму, заявил журналистам Дмитрий Песков.

Проект бюджета-2013 во вторник вызвал резкую критику президента, поскольку документ не учел в полной мере его майские указы. Путин предложил самым серьезным и внимательным образом обсудить бюджетные проблемы. Правительство, как и планировало ранее, соберется в четверг для рассмотрения основного финансового документа страны.

«Ряд вопросов, которые были обговорены на совещании, должны быть учтены и приняты во внимание правительством до внесения бюджета», - сказал Песков.

По его словам, правительству предстоит очень напряженная работа над параметрами бюджета. Он сообщил, что сегодняшнее совещание по вопросам бюджета у президента продолжалось около 3,5 часа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия