Москва
15 апреля ‘21
Четверг

В Чечне задержан главарь уничтоженной бандгруппы

Лидер ранее уничтоженной бандгруппы был задержан силовиками в ходе спецоперации в Веденском районе Чечни.

«Задержанный, по имеющейся информации, является главарем ранее уничтоженной в Веденском районе бандгруппы Махарби Исаевым. В момент задержания он оказал полицейским вооруженное сопротивление и в ходе завязавшейся перестрелки был ранен. После того как врачи обработают его рану, Исаев будет допрошен полицейскими», - сообщил РИА Новости в среду по телефону источник в правоохранительных органах республики.

Он отметил, что спецоперация в Веденском районе началась во вторник днем, она проходит в горно-лесистой местности. Собеседник агентства уточнил, что полицейские получили информацию о группе боевиков, скрывающейся в этом районе. Местность была блокирована, в результате чего Исаев и был обнаружен.

Источник агентства отметил, что с наступлением рассвета силовики намерены продолжить поиски участников незаконных вооруженных формирований.

«По имеющимся предварительным данным, в этом районе могут скрываться от двух до четырех активных участников бандподполья», - добавил он.

Ранее группа оперативного реагирования МВД РФ сообщила о том, что в трех километрах от населенного пункта Элистанжи Веденского района в 15.30 вторника был задержан боевик 1989 года рождения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия