Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Власти США готовы наказать Геннадия Зюганова за его высказывания

Власти США не собираются оставлять без последствий оскорбление Геннадием Зюгановым убитого в Ливии американского посла Кристофера Стивенса.

В микроблоге лидера российских коммунистов было написано буквально следующее: «Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял».

В приемной Зюганова «Коммерсанту» сообщили, что его Twitter ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Господин Парфенов пояснил, что отвечает за техническую часть, а все посты надиктовывает лично Геннадий Зюганов. «Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся», - заверил Денис Парфенов.

Вашингтонские собеседники издания не стали скрывать своего возмущения тем, что глава второй по численности фракции Госдумы глумится над памятью погибшего дипломата. Резкость Геннадия Зюганова тем более удивительна, что он поддерживал тесные контакты с посольством США в Москве: общался с послами, регулярно бывал на приемах.

На вопрос о возможной реакции Вашингтона на оскорбление посла Стивенса сотрудник внешнеполитического ведомства ответил уклончиво: «Есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям».

Источник газеты, близкий к администрации США, был более конкретен. Он убежден, что после заявления о «последней собаке» лидеру КПРФ не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством. Впрочем, о бойкоте господина Зюганова со стороны дипмиссии или о каких-либо еще «точечных санкциях» пока не будет объявлено публично. По состоянию на вчерашний день никакого специального заявления представителя Госдепа по этому вопросу не готовилось.

Реакция отложена до выборов, но она обязательно последует. Если на выборах победит Митт Ромни, гораздо более жестко настроенный в отношении РФ, эксперты не исключают, что Геннадий Зюганов может быть подвергнут «показательным санкциям». На его примере политикам других стран будет продемонстрировано - впредь они не смогут безнаказанно оскорблять США и их представителей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия