Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Ракетный эсминец из США прибыл во Владивосток с визитом

Ракетный эсминец Военно-морских сил США «Вандегрифт» в четверг с деловым визитом прибыл на главную базу российского Тихоокеанского флота (ТОФ) – Владивосток.

«Визит боевого корабля ВМС США во Владивостоке продлится до 22 сентября. Кораблем-хозяином выступает флагманский корабль ТОФ, гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Официальная военная делегация США нанесет визиты командованию ТОФ, в мэрию Владивостока, возложить венок к вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота». В программе - экскурсии по городу, знакомство с его достопримечательностями», - сообщил РИА Новости официальный представитель ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

По его словам, американские военные моряки посетят детский онкогематологический центр, вручат его пациентам подарки. Они также встретятся с воспитанниками социального реабилитационного центра «Парус надежды», а затем примут детей на борту своего корабля.

Он напомнил, что сейчас на Тихоокеанском флоте находится делегация ассоциации военных атташе иностранных государств, совершающая ознакомительную поездку по Восточному военному округу.

Около 60 дипломатов в погонах из стран Европы, Южной Америки и Азии прибыли во вторник на Дальний Восток. Они посетили Хабаровск, а в среду прибыли во Владивосток, где встретились с командованием ТОФ, посетили гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и соединение морской пехоты. В четверг делегация отправится в Петропавловск-Камчатский, где пройдут встречи с командованием группировкой войск и сил на Северо-востоке России.

«В воскресенье, 23 сентября, во Владивосток придет отряд кораблей морских сил самообороны Японии для участия в ряде совместных антипиратских учениях», - сказал представитель ТОФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия