Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Режим контртеррористической операции введен в Нальчике

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в четверг на части территории Нальчика, сообщает оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

«В целях недопущения совершения террористических актов, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья начальником Управления ФСБ России по КБР - руководителем оперативного штаба в КБР генерал-майором Сергеем Кменным принято решение о проведении с 04.00 мск четверга контртеррористической операции и введения правового режима КТО на части территории Нальчика», - говорится в сообщении.

Территория, на которой введен режим КТО, ограничена улицами Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова и Новошевченко.

«В период проведения контртеррористической операции на указанной территории до особого распоряжения будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений», - поясняет оперативный штаб.

Один из жителей Нальчика сообщил РИА Новости, что ночью в этом районе города была слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия