Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Оппозиция вновь не попала в белорусский парламент

Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила на основании предварительной информации, что вряд ли кто-то из белорусских оппозиционеров попал в парламент.

Оппозиционеры не проходили в белорусский парламент ни в 1999, ни в 2004 году. В нынешних выборах приняли участие две оппозиционные силы: движение «За свободу» и партия оппозиционных коммунистов, еще две - Белорусский народный фронт и Объединенная гражданская партия - ранее сняли своих кандидатов с предвыборной кампании, тем самым оголив избирательные округа.

«Мы еще не успели персонально изучить информацию, есть только фамилии избранных кандидатов, но сомнительно, что кто-то прошел (из представителей оппозиции). Никто из регионов об этом не сообщал», - сказала Ермошина в понедельник в Минске на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

Избраны 109 из 110 депутатов

Депутаты 109 из 110 округов избраны в белорусский парламент в ходе состоявшихся в воскресенье выборов, сообщила глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина.

«Выборы состоялись. По предварительным данным, избрано 109 из 110 депутатов. По одному округу, который был безальтернативный, депутат не был избран», - сказала Ермошина. При этом она сообщила, что в целом по республике в выборах приняло участие 74,3% избирателей.

Самым активным регионом Белоруссии стала Витебская область, где проголосовало более 80% граждан. Столица оказалась наименее активной, участие в голосовании приняло около 60% избирателей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия