Москва
13 апреля ‘21
Вторник

В Швейцарии провалился референдум о запрете курения

Жители Швейцарии в ходе прошедшего в воскресенье референдума отвергли введение полного запрета на курение в общественных местах.

В последние годы в стране соблюдался частичный запрет на курение, в рамках которого гостиницам, ресторанам и барам разрешалось иметь специальные помещения для курящих.

Ограничения, введенные два года назад, были впоследствии значительно ослаблены под давлением крупных табачных компаний, некоторые из которых имеют свои европейские штаб-квартиры в Швейцарии.

По данным швейцарской прессы, против введения полного запрета на курение в общественных местах высказались две трети проголосовавших.

В некоторых кантонах, по информации женевской газеты La Tribune de Geneve, более 70% жителей отвергли жесткие меры. При этом в самой Женеве голоса на референдуме разделились примерно пополам, отмечает Би-би-си.

Дело в том, что власти Женевы и семи других крупных швейцарских кантонов ввели собственные жесткие ограничения на курение, в то время как малые кантоны придерживались более мягкой позиции по отношению к курильщикам.

За введение полного запрета на курение в общественных местах выступали многие врачи и экологи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия