Москва
18 июля ‘18
Среда

Google News начинает борьбу с «российской пропагандой»

Новостной агрегатор Google News научат ранжировать новостные материалы от RT и Sputnik в целях борьбы с «российской пропагандой».

На форуме по международной безопасности в канадском Галифаксе председатель совета директоров компании Alphabet, в состав которой входит Google Inc, Эрик Шмидт сообщил, что что в Google намерены противостоять «распространению дезинформации».

«Мы не хотим блокировать сайты. Это не наш стиль работы. Я не сторонник цензуры, я — сторонник ранжирования», - отметил бизнесмен.

По его словам, Google News начнет формировать поисковую выдачу новостей в соответствии с внутренним рейтингом источника. Подобная политика коснется в первую очередь RT и Sputnik.

На прошлой неделе министерство юстиции США внесло RT America в список иностранных агентов. При этом другие иностранные государственные СМИ не зарегистрированы в этом качестве.

Российские власти готовят свой ответ на эти меры. Планируется, что целый ряд СМИ также будут признанными «иностранными агентами».

В Кремле отрицают любые попыток информационных «атак» на западное общество, обвиняя власти США в стремлении убрать из медийного пространства альтернативный взгляд на происходящие события.

Мы рекомендуем

Полная версия