Москва
17 ноября ‘18
Суббота

Facebook отключил чат-боты, разработавшие собственный язык

Программисты социальной сети Facebook были вынуждены отключить чат-боты на базе искусственного интеллекта после того как они создали собственный язык для коммуникации, сообщает International Business Times.

Изначально все боты общались на английском языке. Однако в последующем некоторые боты придумали язык для более быстрого общения между собой, а так как это противоречило целям проекта, то компании Facebook пришлось отключить их.

Как отмечает издание Tech Times, у роботов изначально не было ограничений в выборе языка, поэтому постепенно они и создали свой язык, на котором они могут общаться проще и быстрее.

Несколько дней назад глава SpaceX и Tesla Илон Маск призвал усилить регулирование систем искусственного интеллекта, предупредив, что они представляет угрозу для человечества. Он предупредил, что если вовремя не ввести ограничительные меры, искусственный интеллект может выйти из-под контроля.

Заявления Маска вызвали раздражение у основателя Facebook Марка Цукерберга, который заявил, что «искусственный интеллект будет делать жизнь только лучше».

Мы рекомендуем

Полная версия