Москва
23 апреля ‘19
Вторник

Глава «Спецстроя» покидает пост после допроса по делу «Оборонсервиса»

Директор подведомственного Министерству обороны Федерального агентства по специальному строительству («Спецстрой») Григорий Нагинский уйдет в отставку.

О грядущих перестановках в «Спецстрое» «Коммерсанту» рассказал источник в аппарате Сергея Шойгу. По его словам, Григорий Нагинский уведомил министра о желании покинуть «Спецстрой» в начале прошлой недели. «Сопротивляться этому решению Сергей Шойгу не стал, - утверждает собеседник издания. - В конце недели министр отправил в Кремль проект президентского указа об освобождении Григория Нагинского от занимаемой должности с формулировкой «по собственному желанию»».

По словам собеседников издания в военном ведомстве, отставка господина Нагинского не связана с результатами работы агентства. Его увольнение стало активно обсуждаться в руководстве Минобороны в конце апреля, после того как он был вызван на допрос в рамках «дела «Оборонсервиса»». «Сергей Шойгу не желает видеть в ведомстве людей, которые допрашивались в рамках расследования хищений в «Оборонсервисе», - говорит источник «Коммерсанта» в аппарате министра. - Кто-то это понимает и уходит сам, кого-то придется увольнять».

В военном ведомстве, не дожидаясь подписания указа президента, уже ищут замену Григорию Нагинскому. Собеседники издания в Минобороны называют первого замглавы МЧС Александра Волосова.

Мы рекомендуем

Полная версия