Москва
16 ноября ‘18
Пятница

Минобороны обвинило Human Rights Watch в информационном вбросе

Обвинения России в бомбардировке школы 26 октября в сирийском Идлибе от неправительственной организации Human Rights Watch - очередной вброс, заявил в понедельник официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в «военном преступлении», где в качестве новых «доказательств» фигурируют некие телефонные «интервью» семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», - сказал Конашенков, сообщает РИА Новости.

Игорь Конашенков напомнил, что провинция Идлиб уже долгое время находится под контролем террористов «ан-Нусры» (запрещена в России). По его словам, только «откровенные лжецы» могут заявлять о том, что на этой территории работают светские школы.

Ранее Минобороны опровергло заявление ЮНИСЕФ об авиаударе по школе. В российском военном ведомстве отметили, что опубликованные в западных СМИ видеокадры смонтированы из 10 отрезков. Также было отмечено, что в день нанесения удара самолеты ВКС России в данный район не заходили.

Мы рекомендуем

Полная версия