Москва
27 июня ‘19
Четверг

СМИ: СКР закрыл уголовное дело против главы Росрыболовства

Следственный комитет по Центральному федеральному округу закрыл по истечении срока давности уголовное дело против главы Росрыболовства Андрея Крайнего, возбужденное зимой 2013 года по статье «Халатность».

Следователи считали, что чиновник совершил должностное преступление - зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев задержан при получении взятки, он якобы распорядился уволить его задним числом, чтобы тот смог избежать уголовной ответственности. Сам Крайний на допросах заявил, что путаница в документах возникла из-за невнимательности одного из кадровиков Росрыболовства.

О прекращении уголовного дела против главы Росрыболовства Андрея Крайнего «Известиям» сообщили источники в СКР.

Эту информацию «Известиям» подтвердили и в пресс-службе Росрыболовства.

«Дело было прекращено еще в мае 2013 года», - рассказал официальный представитель ведомства Александр Савельев.

Ранее Андрей Крайний считал претензии СКР неправомерными и обвинял в путанице с увольнением Сергея Муравьева своего подчиненного из отдела кадров, который, якобы нарушив служебную дисциплину, зарегистрировал приказ об увольнении через два дня после его фактического подписания.

Что касается Сергея Муравьева, то месяц назад один из судов Санкт-Петербурга признал его виновным по ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч. 4 ст. 290 («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность»), ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 («Покушение на получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере») УК. Экс-чиновника приговорили к шести годам лишения свободы и 50 млн рублей штрафа.

Мы рекомендуем

Полная версия