Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

Автора исследования действий ОМОНа на Болотной площади отстранили от работы

К скандалу привело выступление на процессе по «болотному делу» инструктора спецназа Игоря Бурмистрова.

Специалист подготовил исследование работы ОМОНа на Болотной площади 6 мая 2012 года, в котором признал действия полицейских непрофессиональными. После этого его отстранили от преподавания в Северо-Западном институте повышения квалификации ФСКН России.

В специальном исследовании тактико-специальных действий сотрудников ОМОНа специалист пришел к выводу, что действия полицейских на Болотной площади были непрофессиональными. В частности, как следует из его исследования, сотрудники полиции выбрали неверную расстановку сил у Малого Каменного моста, с которого многотысячная толпа сворачивала на Болотную площадь, где должен был состояться митинг.

До того как стать консультантом по оперативно-боевой подготовке спецназа ФСКН специалист проработал в системе МВД и Минюста 30 лет - от рядового роты оперативного реагирования ГУ МВД по Ленинградской области, инструктора боевой и специальной подготовки отряда «Тайфун» Минюста до старшего преподавателя учебного центра ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«После того как я приехал в Санкт-Петербург, я обнаружил, что не числюсь ни в одном штатном расписании, а моих лекций нет в учебном плане, - рассказал «Коммерсанту» специалист. - В кадровом отделе института мне дали понять, что я у них никогда не работал, хотя до этого они мне дали для суда справку о том, что я сотрудничал с ними с 2007 года».

По словам господина Бурмистрова, его выступление в суде и в СМИ заинтересовало службу собственной безопасности ФСКН, «которая дала команду руководству института разобраться, на каких основаниях я сотрудничал с кафедрой».

Мы рекомендуем

Полная версия