Москва
24 мая ‘19
Пятница

Полицейский в Чите попался на взятке в 1,5 млн руб

Начальник отделения собственной безопасности управления транспортной полиции задержан в Чите по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает во вторник региональное следственное управление СК по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в 2012 году подозреваемый, фактически осуществляя функции по обеспечению собственной безопасности в Забайкальском ЛУ МВД РФ на транспорте, используя служебное положение, получил от руководителя одного из подразделений ОАО «РЖД» около полутора миллиона рублей в качестве взятки за организацию прикрытия компании от криминалитета и проверок правоохранительных органов», - говорится в релизе.

По данным уголовного дела, в течение июля-сентября 2012 года подозреваемый в качестве взяток получил 1 миллион 440 тысяч рублей.

Подозреваемый задержан, в его квартире и служебном кабинете проведены обыски, отмечается в сообщении без уточнения даты проведения операции.

Уголовные дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ России, сообщает РИА Новости.

Уголовное дело против начальника отделения управления ГУСБ МВД России, прикомандированного к Забайкальскому линейному управлению МВД на транспорте, возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере», максимальное наказание - 15 лет заключения.

Мы рекомендуем

Полная версия