Москва
24 мая ‘19
Пятница

Сергей Филин точно знает, кто на него напал

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин заявил, что «знает наверняка», кто стоит за нападением на него.

«То, что случилось, связано исключительно с моей профессиональной деятельностью и моей работой в Большом театре. Разумеется, были угрозы. Я достаточно легкомысленно к этому отнесся. Не послушал пожелания и предложения моих друзей ездить с водителем и ходить в присутствии охраны. Были массированные атаки с угрозами на мои мобильные телефоны, которые звонили, не переставая. Это были взломанные письма из моей электронной переписки, которые появлялись в некрасивых переписанных новых редакциях в Facebook. Это была череда тех вещей, которые привели к подобной трагедии. Мне кажется, если бы я более серьезно отнесся к этому сигналу и воспринял это как знак атаки, если бы я все-таки ездил с водителем, то подобного никогда бы не случилось», – заявил Филин в интервью Би-би-си.

«Я был и являюсь руководителем балета Большого театра. Возможно, есть люди, которым что-то не нравится, возможно, есть люди, которые считают иначе, чем я, которые считают в чем-то обделенными. Но назвать их сегодня врагами я не могу. Почему меня хотели убрать? Думаю, что на этот вопрос нам ответит следствие и те профессиональные люди, которые этим вопросом сейчас занимаются. У меня есть не только подозрения, я абсолютно уверен в том, кто это сделал. Но говорить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сможет об этом объявить», – отметил художественный руководитель балетной труппы Большого театра.

17 января неизвестный плеснул Филину в лицо кислотой, когда тот подъехал к своему дому. С тяжелыми ожогами глаз и лица Филин был доставлен в ожоговый центр городской клинической больницы №36 Москвы. На следующей неделе Сергей Филин отправится на лечение в Германию.

Мы рекомендуем

Полная версия