Москва
20 апреля ‘19
Суббота

Сотрудники СКР провели обыски на заводе «Северная верфь»

Сотрудники ГСУ СКР по Санкт-Петербургу вчера провели обыски в кабинетах руководства ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь»».

Как сообщили «Коммерсанту» в региональном управлении СКР, представители этого ведомства действовали в рамках расследования дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным издания, речь идет об уголовном деле, возбужденном еще в 2011 году в отношении руководства «Северной верфи» за угрозу срыва гособоронзаказа. Угроза, напомним, возникла после того, как предприятие перечислило 5,9 млрд руб. бюджетных средств, выделенных на постройку судов, на спасение Межпромбанка, который в итоге осенью 2010 года был обанкрочен. Из-за финансовых проблем на «Северной верфи» был перенесен срок ввода в эксплуатацию головного фрегата «Адмирал Горшков» с 2011 на 2012 год.

Официальные представители ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь»» отказались комментировать обыск, заявив: «У нас регулярно проходят разные проверки различных ведомств». «Я давно не работаю на «Северной верфи». Если бы у следствия были ко мне вопросы, я уже сидел бы у них в кабинете, а не строил корабли. Ни в каких финансовых аферах я не участвовал»,- сказал газете Андрей Фомичев, руководивший предприятием в 2007-2012 годах.

Мы рекомендуем

Полная версия