Москва
23 апреля ‘19
Вторник

Два лагеря сторонников евроинтеграции в Киеве объединились

Два лагеря сторонников евроинтеграции в Киеве, объявившие бессрочные акции протеста в связи с приостановкой Украиной подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, объединились.

До этого в Киеве было два лагеря сторонников евроинтеграции: один на Европейской площади, организованный украинской оппозицией, второй - на Майдане независимости, возникший стихийно и отказывающийся использовать политическую символики и лозунги.

В ночь на среду лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил со сцены на Европейской площади, что оппозиция выполнит волю экс-премьера Юлии Тимошенко и пойдет на объединение двух лагерей сторонников евроинтеграции, отказавшись от использования политической символики на митингах.

После этого участники оппозиционной акции протеста во главе с лидерами объединенной оппозиции - Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко - направились на Майдан независимости. Они взяли с собой лишь огромные государственный флаг и флаг ЕС, передает корреспондент РИА Новости.

При этом, когда лидеры оппозиции поднялись к подножию памятника независимости, которое выполняет у митингующих роль сцены, чтобы взять слово, координатор неполитической акции протеста предупредил их, что они готовы принять в свои ряды оппозиционных сторонников евроинтеграции лишь при условии, если они откажутся от политических флагов и лозунгов.

При этом оппозиционные лидеры во время выступления в своих речах коснулись политики, вызвав свист толпы в свой адрес. Однако координатор неполитической акции призвал народные массы к толерантности. После выступления оппозиционеров участники митинга все вместе продолжили слушать музыку.

Мы рекомендуем

Полная версия