Москва
24 июня ‘19
Понедельник

Глава МВД пообещал решить социальные проблемы бывших «беркутовцев»

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев прокомментировал трудоустройство сотрудникам бывшего «Беркута».

«Сотрудники «Беркута», как и любой другой украинской силовой структуры, должны отвечать тем требованиям, которые приняты при приеме на службу в МВД России. Поэтому, конечно, они будут проходить все те процедуры, которые проходят наши сотрудники. Уверен, что у наших украинских коллег никаких проблем не возникнет и что их профессиональные качества будут востребованы. Второй касается социальных проблем. Здесь наше отношение должно быть особым, ведь сами беркутовцы и члены их семей фактически попали в чрезвычайную ситуацию. Поэтому каждой семье будет оказана помощь для обустройства на новом месте - и по жилищным вопросам, и в обучении детей», - заявил Владимир Колокольцев в интервью «Коммерсанту».

Он отметил, что МВД не будет «навязать» им место и регион будущей службы. «Исходя из наших возможностей, будем ориентироваться и на выбор самих сотрудников. С учетом специфики их прошлой работы, подготовленности мы, конечно, предложим им службу в тех подразделениях полиции, где их опыт и профессионализм будут наиболее востребованы», - сказал глава МВД.

Владимир Колокольцев высоко оценивает действия бойцов «Беркута» на Майдане. «Как человек, я поражен выдержкой и терпением личного состава «Беркута», в отношении которого фактически велись боевые действия. Шел огонь на поражение, а они без оружия продолжали исполнять приказы своих командиров, свои служебные обязанности. А давать в целом оценку действиям стражей порядка другой страны не в моей компетенции», - отметил министр.

Мы рекомендуем

Полная версия