Москва
27 июня ‘19
Четверг

Комитет защиты журналистов призывает освободить фотокорреспондента Стенина

Неправительственная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) призвала в понедельник к немедленному освобождению пропавшего на Украине фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.

«Мы призываем к немедленному освобождению Андрея Стенина. Все стороны конфликта на Украине должны уважать роль журналистов и позволить им выполнять свою работу в безопасности и без страха мести», - заявила координатор программ CPJ в Европе и Центральной Азии Нина Огнианова.

«Свобода прессы на Украине, особенно в нестабильных юго-восточных регионах, постепенно ухудшалась в последние месяцы - журналистов задерживали, похищали, нападали на них и убивали», - говорится в заявлении организации.

Фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. Информированный источник рассказал РИА Новости, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.

Мы рекомендуем

Полная версия