Москва
22 октября ‘17
Воскресенье

Минобрнауки намерено «оберегать» школьников от участия в политических акциях

В Минобрнауки считают, что школьников и студентов нужно оберегать от участия в «сугубо политических акциях», а не наказывать.

«Наша задача и задача системы образования - помогать ученикам получать знания о правовом государстве, гражданском обществе и оберегать их от принуждения и вовлечения в акции, носящие сугубо политический характер, а не наказывать их… Подчеркну, что мы всегда придерживались этой позиции и она неизменна», - пишет газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Андрея Емельянова.

По информации источника издания в администрации президента, в Кремле решили не устраивать «разборок» со школьниками, а предостеречь их от повторного участия в политических мероприятиях.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что детей вводили в заблуждение, «призывая их, суля некие награды, принять участие в несогласованной акции».

26 марта в Москве и целом ряде российских городов прошли митинги против коррупции. Среди участников шествий оказалось много подростков, что заставило политологов говорить о новых тенденциях в развитии российского протестного движения.

Мы рекомендуем

Полная версия